日出、至善園黑(白)天鵝與趣味鳥

Posted: 2011 年 09 月 02 日 in 風景 & 旅遊

8月21日的日出真的好漂亮,特別拿出來與您分享,拍攝時間靠近早上的六點鐘。然後七點左右的太陽雖已昇起,但似乎也被厚厚的雲層給遮蔽住。當它探出頭來時,您會發現它像是一支手電筒一般的發射出光芒,非常有趣,請參見照片。

當天下午休息時,我又跑去至善園走走,以前常看到一白一黑的天鵝在湖裡結伴划水遊湖。但是今天卻很難得地看到兩隻黑天鵝,像是情侶般的雙雙遊湖,我順手又拿起了相機猛拍一番。當然白天鵝也不缺席,但牠們似乎被分開在兩端無法一起遊湖。許多遊客在餵食湖內的黑天鵝,將魚飼料到一點點在手心上,伸出手去,天鵝也會靠過來,用牠的大嘴去吃起在你手掌心上面的魚飼料。小朋友倒是玩得相當開心。

最後是趣味鳥的兩張照片,這是我在路口等紅燈時所拍攝的照片。那隻鳥兒其實牠的窩就是在禁止左轉圓形標誌左側下方的路燈管子裡面。這畫面有意思的是,標誌是禁止左轉,而交通燈又指示著現在可以又轉,所以當時鳥兒開始時是在原地打轉,但當右轉燈點亮後,它就開始自原棲息點一直往右跳躍,煞是有趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s