台中自我放逐一日行:後記

Posted: 2011 年 08 月 21 日 in 風景 & 旅遊

回到台北整理了下台中的一些照片並為文發表之後,想到還有幾件事要寫出來,所以有了這篇後記。

您有去過台中的話,應該對他們建築之大器和設計風格及建材使用上的多樣(元)化很有感觸吧?較之於台北所見到的建築設計,近年來已少有能讓我感動的了!這次在朋友送我到朝馬國光客運的轉運站路上,我也沿路照了幾張建築物的照片。路途中有經過台中市議會新大樓,光看外觀就很有現代感,可惜攝影的角度都不對,只好放棄拍攝。但心中已經在盤算著,如果下次我再去台中市的話,我是不是應該跑遍台中來找尋有特色的建築物,然後來一個『台中建築之美』的攝影專題企劃。

而在回程的路上,朋友跑到一家名為『日出』的店家,買了一盒他們家出品的土鳳梨酥讓我帶回家去吃(或者稱它為2號土鳳梨酥)。它是專門做糕餅類食物的一家店。那麼它到底有名在哪裡呢?我朋友說他家的土鳳梨酥在臺灣可是相當的有名氣喔,也很有特色,但是價格也很高尚。

我想再有名氣的店家,在吃的這一個靠顧客味覺和口感來說出它好不好吃,這都涉及到了每個人的主觀判斷在裡面。以我來說,我覺得它真的是不錯吃。但我一個朋友就嫌它太小顆,而且也不喜歡這種味道的鳳梨酥。這方面也勉強不得,畢竟青菜蘿蔔各有所好,不是嗎?

那麼我吃日出的土鳳梨酥,它的口感如何?好吃在哪裡呢?請看看我對它的描述:它特別的是,一般鳳梨酥外皮很厚但裡面餡少。日出的土鳳梨酥外皮很薄但是餡料多,所以它本身還是頗有重量的喔!吃起來的感覺呢?我覺得它的土鳳梨酥口感紮實綿密,鳳梨酸甜的味道適中,有著獨特的酸味,與薄薄的外皮搭配(在咀嚼的過程中不時冒出鳳梨特有的酸味,但與外皮的甜度一旦混合,你只能自己去意會了),真的是蠻好吃的。而且一口氣連續吃它個四、五個也不會感到膩的!包裝盒內還附有解說它的為字和卡片,廠商真的是蠻用心的。還有它可以賣貴的另一個原因我想就是它的行銷包裝了。它的包裝盒很是講究,看起來像是已經貼好郵票的包裹,我特別把它的包裝盒和放置包裝盒的紙袋,以照片顯示給您做個參考。有機會您也可以試試它的口味為何?或許你一試就會喜歡上它了也說不定!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s