痛徹心扉!

Posted: 2011 年 08 月 20 日 in 愛情三兩事

孤寂淺沉

孤寂淺沉


我自己的時間是非常有限且忙碌的,所以很多時候我手上已經有許多的素材,有許多的構想想來發表,但卻又是一延再延。最近與一位好友餐敘,聊到了自己有個部落格的事情。此時方知我好友閒暇時也有搬文弄府的興緻,他喜好在感情和感性方面事物的描述,我就順便的向他邀稿(當然是免費提供的啦!),而他也欣然同意!

下面這篇文章就是他在我Blog所發表的第一彈!還望您能多加指教。

作者:錯愛

你可曾有在一生當中與同一個女人談過兩次刻骨銘心戀愛的經驗嗎?而且都是在不對的時間,不對的身份之下展開這兩段刻骨銘心的戀情?這種情況真的是很難得碰到呢!但是如果真的讓你給碰上了的話,你會如何去做呢?你又會有著什麼樣的感受呢?

有一天我去Pub喝杯小酒,在吧台上另有一位男子在獨自地啜飲著烈酒,我想我們兩個人都是獨自來這兒喝個悶酒的吧?幾杯小酒之後,我們兩人才慢慢地開始攀談起來,在酒精的助力之下,男人透露出他方才結束一段感情,心情非常的抑鬱、沉重,所以才來這兒喝酒。我告訴他如果不嫌棄的話,我來當聽眾,你把事情說出來或許心裡面會好過一些。所以我們又再喝了幾杯烈酒之後,男人就輕聲娓娓地向我道出了他這一段的感情歷程。

我就簡單的說一下吧!這個故事是這樣子的,男人與女人自小學時代就已認識(約一年多以後女人就搬家並轉學了),男人是喜歡這個女人的,只是當時大家都還小,都還不識何謂愛情。男人常在下課各自回家吃了午餐之後,到女人家去找她出來玩,帶著她到他家裡完耍,他們一起爬樹、爬圍牆、抓水溝裡的大肚魚等等,每每度過一個個愉快的午後時光。而在約十九年後是他們第一次真正的開始約會、談戀愛。但此處我就先行跳過這段戀情不談。此次雙方是在前次的戀愛分別後,相隔了約十九年後的第一次碰面,但彼此的身份和角色在此時卻是不容許兩人發展出戀情的,因為他們各自都已有家庭和小孩需要他們去照顧。

不過顯然男人在這十幾年來過得並不好,尤其在家庭和經濟上面有著許多的問題,讓男人備受折磨,承受著極大的心理壓力。女人在才開始也顯然是因為同情和憐憫男人,才繼續與他互動和接觸的。而男人也覺得『高攀』了她,因為她現在的生活和經濟水平,男人恐怕這輩子再怎麼努力也無法提供給她享用!但隨著兩個人見面次數的增加,女人對男人有了更進一步的瞭解,並更進一步悉心地照顧著男人的餐點、買日用物品送給男人,男人被呵護的無微不至。

過程當中男人也更加的發現這個女人,這個自小玩在一起的女人,真的是他的真命天女。在她的面前,一切都是那麼的自然,他能完全地放鬆自己與她訴說自己的心事,他在她的面前完全地卸下了自己的武裝和心防,他在她的面前感到如沐春風。他傾注了他全部的時間和所有的情感來愛著她、關心她以及寵愛著她。而女人也感受和接收到了男人對她的深情愛戀和情感。男人將他全部的時間和心力都投注在女人的身上,說的寫的做的全都是對這個女人的愛戀。女人則對兩人之間的感情隻字不提,但全都以行動來做出回應。就這樣;他們之間的關係愈來愈加溫,相互之間的牽絆也愈來愈深。

當然事情是不會一直這麼順逐的,畢竟兩個人的戀情是不見容於檯面上的。女人的內心也常常地為了她目前為這個男人所做得事情而陷入掙扎和自責。在兩人交往的期間,女人也曾多次提出要男人放掉她的要求。但男人實在是太深愛她了,提出了各種理由和解釋來回應女人分手的要求。但終於有一天,在女人和家庭成員一同遠遊它方之際,女人捎來了一封信件,在信中以重話要男人把她給放掉!或許男人早就預期有這麼一天的到來吧?或許再也不忍心讓自己所深愛的女人陷入與他的無底深淵吧?男人這次沒有再多做什麼解釋,也沒有再多做什麼挽回的動作,就這樣的放手讓女人走了!

男人對我說:我一直說要讓她幸福,平安和快樂。但是如果我倆這樣子繼續的交往下去,可能真如她所說的,到了發生事情之後,雙方都會後悔莫及且無法挽回錯誤!男人在一開始與女人交往,也跟女人說過,妳我兩人這樣子的戀情,一定會有許多的必要之惡,一定要兩個人都能夠去一一克服它們,我們的感情路才能繼續的走下去。男人早就摒棄了世俗的眼光和放下了自己的自尊。不過終究女人說出她需要活得有自信、坦蕩蕩地在人前能夠抬得起頭來。女人在信中最後對男人說道:我不後悔為你所做的一切,希望你以後也不會讓我後悔。男人對我說,女人在信中所提到的一些事情,其實讓他覺得很受傷、很心痛、很沒有尊嚴且衝擊很大!但因為女人在信中所說的事情也都是事實,所以男人也無從、也不想再去多做反駁了。其實男人是這麼對我說的:她會對我把話講得這麼重、這麼難堪,無非是要把沉溺在自己感情世界裡的我來個當頭棒喝!把我給一棒敲醒!

男人說:我這麼深愛著她,但她卻寫這些話和事情來傷我的心。我只能相信是因為我自己傷她傷得更深,方至如此。所以縱使我被傷到心如刀割,我也絕對不會去埋怨她、去懷恨於她。我反而要感謝她給了我這個機會,讓我對自己再次地做出自省的動作。男人說著說著已流下了兩行清淚。

我問男人,如果此生再讓你有第三次的機會與她再談一次轟轟烈烈的戀愛,但是你這次會被她傷得更重!傷得更深時,你還願不… (之後是要連接:『願意』這兩個字)?而我的話還沒講完,男人馬上就以認真且極為肯定的語氣跟我說:我願意!

我聞之鼻頭為之一酸!我真的認為,男人對這個女人的態度是非常認真的,並且在他的內心是真的深深地愛著那個女人的。轉眼間已與男人聊了兩個多鐘頭了,男人說他很累了,要先行離開了。我最後再問他一句:『你還好嗎?』男人則回應說:你要聽表面話還是我的真心話?我說:聽聽從你口中所說出來的真心話吧!男人說道:『痛徹心扉!』。說畢男人便掉頭離去,我看著他憔悴的身影緩慢的離去,僅留下表情呆滯的我坐在那裡,一時無法回神。

我很想把這個男人的愛情故事集結成書,但這樣的愛情故事您會有興趣去閱讀它嗎?但我實在是很想動筆去寫這個愛情故事!在您看過了我以上所寫的故事以後,您可以提供些意見給我參考嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s