如絲綢般滑順的夕陽

Posted: 2011 年 08 月 03 日 in 風景 & 旅遊


今天的夕陽是我最近看到最有氣質的夕陽了。我只要是能見到夕陽的日子,在自己的情況許可下,我幾乎天天都會去照夕陽西下的美景。在我看來,夕陽就像是個風情萬種的熟女,每天都有不同的風韻,都換上了不同的彩妝。時而狂野不羈,時而耀眼奪目,時而典雅穩重,今日的夕陽則展現了內斂,極具氣質的質感!如同絲綢般的滑順。

其實今天的照片我是從18:37 ~ 19:03之間來拍攝的,但是其變化之大您可從照片的光線明暗的變化看出,我等於是從日落拍到夜景去了。一開始夕陽已被雲層遮蔽了,我以為已經沒甚麼好看的景色可拍攝了。但是慢慢地從雲層中射出了多道橘紅色的光線,變得很有看頭了!所以我就視光影的變化來拍照。請您注意某些照片的左上方可以看到月亮,薄薄的一輪明月,襯托在天空煞是好看!拍著拍著,看到極遠處有一架民航機才朝夕陽的方向起飛,然後繞一個大圈後直直的飛,與月亮相映而過,這我想也是很有趣味的畫面。所以我也把這些個畫面給拍攝下來了。然後拍著拍著天色慢慢的暗下來了,所以我又跑了共三個地點去拍攝夜景。今天晚上台北盆地的清徹度非常地高,市區的燈光明亮又好看,所以我才會興起繼續拍攝夜景的興致。所有的結果都在我所篩選出來的四十二張照片裡面。您就放鬆心情,慢慢地去欣賞吧!希望您會喜歡我今天拍的這些照片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s