我的一天,Part II

Posted: 2011 年 07 月 30 日 in 風景 & 旅遊


今天(7/28日)再聊聊我的一天吧!其實一天當中的3~5個小時,就是我的一天了,其他的時間不是在工作,就是在睡覺。今天中休我帶著小虎去爬山,到了第一段平路我看到好多的蝴蝶在飛舞著,於是乎我就在這兩百多公尺的平路上來來回回地開始追逐著牠們。在這追逐的過程裡,大多數的時間是拍攝不到蝴蝶的,因為它們很敏感而警覺性又高,當我稍稍靠近或是小心觸動到葉子、雜草弄出聲音時,它們馬上就會飛走,真的是很傷腦筋。不過還是被我的耐心給拍到了幾張還可以看得清楚的照片,就分享給您看一下囉。倒是小虎就變得很無聊,反而在我好不容易抓到一個角度要拍攝時都會跑過來亂,結果當然是蝴蝶又飛走了。真的是令我覺得好氣又好笑!

所以,今天的山我只爬了一半的路程,另外一半的時間反而是花在拍攝蝴蝶上面,這算不算是不務正業呢?

最近幾天的夕陽可真是千變萬化,目不暇給啊!本來今天沒預期夕陽會有啥變化,但是在近18:35左右的路上確發現今天的夕陽有著另外一種的風韻。但是因為太陽已經快落下海平面了,所以我飛快的跑了幾個觀景處,照下了您現在所看到的照片,很美吧!想想住在山上的人們真是幸福啊!美景天天都有,天天可見。如同信手捻來一般的容易,但真正有用心去欣賞和記錄下它的又有幾人呢?

結果我吃完晚餐約19:00左右,一個才下班的同事突然形色匆匆的跑來問我:你今天的夕陽去拍下來了沒有?我說有啊!但是他說現在也非常漂亮耶。我看看外面已經蠻黑的了,怎麼還會有夕陽的美景呢?但是看著同事那麼認真又匆忙的樣子,我二話不說就騎上機車載他去其中的一個觀景點,看看有沒有甚麼可以拍攝的畫面。結果雖然太陽已經落下,但是餘光所照耀出來的天空的確是非常地美麗,當然免不了的又殺掉了我相機記憶卡不少的空間囉。因為沒有腳架,我全部以手持拍攝,有抖動現象被發現的話,還請多多包涵。看著這些照片,可真的是娛樂到了自己,很開心。所以也要分享給您這些美的事物,讓您看著這些美美的景色,心情也跟著能夠輕鬆起來。

這… 就是我的一天啦!您還喜歡嗎?

留言
  1. jennifer 說道:

    大地萬物每一天都是美的,也每一天都不一樣,看
    你用何種角度及眼光去看去想它!別忘了有空時就抬頭看看天;感謝天!心情就會很好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s