我的一天,就是這麼的度過

Posted: 2011 年 07 月 26 日 in 風景 & 旅遊

今天中午(7/25日),我遠眺文化大學,只見山巒層疊,籠罩著一層薄霧,像極了中國山水畫所呈現出的意境。趕緊拿出相機照了幾張,但是總是感覺照不出我所見到的感覺。不過我還是秀一張照片讓您感覺一下吧。只是因霧氣的關係,清晰度不是很好。

今天中午休息有完整的四個小時左右。於是我就帶著公司養的虎斑狗小虎一起去爬山了。今天山上的濕氣很重,山林間的地面還飄著薄薄的一層霧氣。沿路上我見到許多蝴蝶在飛舞著,忙著採集花蜜。我見到了三種蝴蝶,但只照到兩種。也讓您欣賞幾張我拍攝的照片。之後在快到山頂的路邊,有幾處有小片的竹林,我看見有竹筍可採,就隨手拔了幾支。嗯… 因為我是即興要拔竹筍,並未帶著挖掘工具上山,所以嚴格來說,我是折竹筍的。到了山頂,以山泉水將竹筍表皮上的泥土洗淨,之後走到涼亭下休息。是山上在之前有下過了一場雨吧?涼亭椅子上都是一粒粒的水珠,在陽光的照射下,粒粒都閃爍著晶瑩剔透的光芒。我突然想到把竹筍放在椅子上拍攝個幾張照片,應該會很有感覺。於是乎就有了您現在所看到的照片了。怎麼樣,感覺還不錯吧?有沒有食材廣告的感覺呢?

今天我能利用來做自己事情的時間就這麼的度過了,剩下的時間就是用來寫您現在所在閱讀的文字了。雖然我做的事旁人或許會覺得說沒有什麼,或許還會說我在浪費時間。但是對我來說,能拿來當題材寫東西給的這檔子的事情,件件都是有意義的事情!

對了!還有幾張我們公司養的大懶貓的可愛照片,我也Po出幾張還蠻可愛的照片給您欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s