人生真的好難 2

Posted: 2011 年 06 月 19 日 in 心情手札

嗯… 要怎麼說呢?人生路走得愈長,歷鍊過的事情愈多,愈是發現活在當下的重要。我想絕大多數人的人生目標是先累積財富、累積資產,然後再做自己想做的事情。但是絕大多數的人都無法達成這個目標。老祖宗說的好:人只有兩隻腳,但是錢卻有四隻腳!也說:錢雖不是萬能,但是沒錢萬萬不能!富者可以規劃未來,貧者則忙於現實生活的開銷之中。但公平的是,不論貧人富人,人一天都只有24小時可用。而富人雖有先天的優勢可規劃未來,但未來也不是盡能掌握在其手掌心裡,或是能完全如其規劃來實現。我這樣說絕無酸葡萄的心理,只是他們是社會中佔有優勢的一群人而已!而實際的情況也正是如此。其實不論是富人或是窮人,他的生存意義和人生的價值是與其財富的多寡無關的。他的內心是否踏實,心靈是否感到充實和滿足才是重要的。

但是唯一能讓自己有活過的感覺和證明,那就是要去活在當下!你有甚麼想說?有甚麼想做的事嗎?那就馬上去對你想去說的人去說,能做的事就馬上去做,不要想說日後有時間再做。相信我,那種真心面對自己的感覺,那種馬上完成自己想做的事情的充實感和欣喜,是絕對讓你不會後悔你所花費的時間和精神,絕對值回票價的!

人生真的好難,但是能夠去活在當下,勇於說出並實踐自己的心情和感覺,人生會變得更輕鬆、更有意義!您願意開始去試試看我所說的積極作為了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s