令我震攝和驚豔的花朵!

Posted: 2011 年 05 月 02 日 in 捻花惹草


山上野生植物種類何其繁多,常常會出乎您的想像!即使像我已住在這個山中社區快四十年,每天或許都經過相同的地方數十次,看到相同的景物數十次,但是自己竟然沒有發現到在這些植物當中存在著有這麼多的變化,這麼多的驚奇!這讓我想到人們通常對在自己身邊的東西,不是不去重視他們,就是忽略掉了他們。反而耗費心力和時間去追求距離自己很遙遠的東西,反而忽略掉了就在我們身邊垂手可得的幸福和喜悅!

嗯;說得有點離題了。但是在這次自己拍攝花花草草的一系列過程當中,我確實得到了不少的啟發,也得到了許多以前未曾感受到的驚奇和喜悅。其實我所拍攝的花花草草,絕大部份我都熟悉但是叫不出它們的名字,而我也未曾想過要去搜尋它們真正的名稱為何。就像是您去美術館看名家畫展,看到了令你欣喜和感動的作品一樣,你認得不認得是誰的作品並不重要,我覺得只要能夠且懂得用心去欣賞這些美麗的事物,那不也就夠了嗎?能被美麗事物所傳達出來美的訊息所震攝,並感受到深層的喜悅,這不就是一件非常幸福的一件事情嗎?而這種震攝和喜悅並不會區分富有和貧窮,而是人人都可以免費去享有的!

因為今天我照的照片中,除了很耀眼吸睛的台灣野百合以外,有一種植物讓我非常地驚豔!它遠遠看過去您只會看到它的枝葉上開著朵朵的橢圓形花朵,粉紅且帶著淡紫色,有著濛朧的感覺,就是說它花朵的色澤並不亮麗吸引人就是了。但是當我靠近去拍攝它花朵的細節時,卻驚豔於它在鏡頭下所呈現出的景象,它的花朵是那麼的鮮豔,那麼的多變,讓我第一時間就想到了熱帶珊瑚礁,您可以看看我所拍攝的照片,不知道您是否也認同我的這種說法呢?它讓我感覺它就像是陸上的珊瑚礁一般。那麼就讓我這次拍攝的照片來訴說大自然的故事,希望它們也能帶給您一絲絲的感動,一絲絲的喜悅,那麼我的目的就達到了。那麼就請您慢慢的欣賞囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s