山中野生植物花博展 – 續篇

Posted: 2011 年 04 月 18 日 in 捻花惹草

之前的野生植物花博展本已告一段落,但隨著天氣轉熱,山中又新綻放出一些不同種類的美麗花朵,種類雖然不多,但將它們遺漏總覺有些遺憾,所以在此篇中把這些在前篇文章沒秀出的植物做一展示。

在拍攝這些植物的過程中,讓我感受最深刻的是在面對著各種惡劣生存的環境下,這些花草植物總是有辦法為了生存而努力求活,它們只單單是為了生存下去而已!而擁有高度智慧的人類,是否更應該去珍惜和去尊重生命,以及自身所處的環境呢?我每每為植物這種堅韌的生命力和其所綻放出代表其生命的豔麗色彩所感動!

我們的人生是否也應該努力去讓它在這短短的數十寒暑當中,不要去管人們世俗的眼光,應該去追求我們自己所想要去做的事,去愛我們想要全心全意去愛的人,去過我們想要去過的生活呢?這件事情想要去做到絕對是不容易的,甚至困難重重。但是您願意去踏出實踐它的第一步嗎?你…我不知道!但是我決定用我僅僅剩下的人生去嘗試各種的可能,我所想要去實踐的可能。當然我也是必須為現實而有所妥協,我也是必須為五斗米折腰的升斗小民,但是在這些重重的障礙之下,是否還可以找到其他的可能性呢?我覺得可以,問題是您也願意去嘗試看看嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s