我珍愛的德國小牛

Posted: 2011 年 04 月 12 日 in 生活 & 趣味

既然介紹了我朋友喜愛的EVA Bear,我在十幾年前因公務出差至德國參加CeBIT漢諾威國際電腦展時,在展場逛他們的商店街時,無意間逛到一家專賣瑞士刀、德國雙人牌刀具和可愛娃娃的店家。我在那裡晃了許久,結果買下了這個我一直很珍愛的德國小牛,它雖然不大隻(約十幾公分長而已),當時售價可也要價三十幾元的美金喔!它當然還有一系列大大小小的乳牛,最大的也有160幾公分長,那可是天價喔!再想到回程的行李一大堆,太大隻則必須要Hand Carry也很麻煩,所以就買了這隻小一號的小牛。隔年也曾託去德國參展的業務人員幫我再買一隻,但是該系列的乳牛顯然已經停產,雖然也有類似的製品,但已找不到相同款式的小牛了。因為還是這款的小牛才真的好可愛、好可愛哩。

經過這十幾年來的歲月,小牛身上的顏料也有慢慢退色變淡的傾向。本來臉部的粉紅色很明顯,現在只像是打上了淡淡的粉底。而身上原本黑得發亮的不規則圓圈斑點,現在也變成了淡灰色而沒那麼黑白鮮明了。不過這並不會失去它本來令我鐘愛和喜歡的心情,因為它的神韻和造型才是它的靈魂啊!我照了幾張它的照片Po給您開心一下。另外再Po兩張也是我朋友去花蓮玩買給我的玻璃五小娃,它應該是吹玻璃所製做出來的,長度只有7.5公分,高度則只有2.7公分左右,也是很可愛的玻璃飾品,邀您一同欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s