兩棵美麗的櫻花樹

Posted: 2011 年 03 月 23 日 in 風景 & 旅遊

在此介紹兩顆頗有人氣的櫻花樹,一棵位於士林洲美街24巷附近,另一棵則是在上仰德大道之前紅綠燈左轉往陽明醫院的路上。這兩棵櫻花樹有甚麼特別的呢?

首先我們來看看洲美街巷子前的那棵櫻花樹吧!其實它的樹齡應該是很老的吧?它平常開花的時間都很晚,但是一旦開起花來可謂非常地壯觀。每到該棵櫻花樹盛開時,總會吸引大批攝影同好前來此處朝聖,此時你可以看到許多大砲級的鏡頭架設在此處猛拍。我之前錯過了一次拍照的機會,經過一個多星期後它又綻放出滿樹的櫻花。機不可失,我也應景的駐足拍了幾張照片,特別Po出來給您欣賞一下。

另外一棵也是許多過路客看到一定會停下腳步去拍照的櫻花樹,它是開白色帶點淡淡粉紅色的花朵,一個花苞內就含有5~6朵花朵在內,所以開放起來非常地飽滿充實,非常的好看。如果整棵樹開滿櫻花時更是美麗,只是這次我經過時已經是在蘊釀第二次盛開的期間,並沒有開滿整棵樹體都是櫻花,但是因為這也是可遇而不可求的機會,我也順道先把目前的情況拍攝下來,並對它花苞的部份做近攝的特寫,相信您可以想像它綻放滿叢時是有多麼的美麗!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s