就是愛上了Swarovski

Posted: 2011 年 03 月 10 日 in 酷炫產品介紹

我很喜歡Swarovski的東西,其實我喜歡的東西在我心中自有一套標準和哲學!

在我年輕時,我會不惜在我經濟能力所及之下花下重金去追求最新最頂級的器材和產品來使用。但是當我年歲漸長和經歷(驗)愈來愈豐富之後,我對購買和收集物品的觀念及哲學有了很大的轉變!我以前所追求的是最繁複的功能和性能,但是我發現這除了很容易成為產品使用和消費的白老鼠之外,繁複的設計和功能也代表著可能存在更多Bug以及產品設計上的缺失。最重要的是,有些設計上的問題可能你到該產品壽終正寢時你都還沒發現,但你投入的金錢大部份卻是花費在這些有問題的功能或是規格的上面!尤其是講究做工繁複的產品問題更多,甚至它們的產品瑕疵你根本無從去發現。這道理套用到珠寶類等精品上更是如此。

不管任何類型的產品,汽車、音響、珠寶、電腦等等,我有我自己的一套評斷標準。這標套準的建立都是漸進式的,先由專業雜誌來累積自己的基本專業知識,然後親身去接觸產品,去感受產品的設計公司理念,設計哲學,到實際去接觸、操作產品,並與同好們和使用者去討論使用心得。這樣慢慢地我就會從各種資訊當中得到我真正需要的知識,並能培養出我專業的判斷能力。甚至如果涉入該類型產品夠深,我也有能力去評論產品的好壞和優缺點。我對產品的喜好當然第一眼的印象(設計感和美感)絕對是有著舉足輕重的影響力!產品看對眼之後一切才能夠延續下去。我通常會先對同類型產品的生產製造公司進行瞭解,瞭解他們的公司文化和經營理念。我覺得一個公司經營者的經營哲學和理念是絕對會影響到公司未來的發展和方向以及產品的設計概念,所以我會去瞭解這些我個人認為必要的項目以後,再去看看他們公司產品的定位和價格有沒有符合我期望(待)的產品。一旦有了幾次愉快的購買和使用經驗後, 我就會比較固定的向特定公司或品牌來購買他們的產品。這也算是建立起自己對該品牌的認同度和忠誠度吧?

那麼對於產品呢?其實我現在比較喜歡簡約內斂的設計,不喜歡花俏複雜的設計,尤其珠寶藝術品等商品更是如此!我為何會選擇Swarovski的產品,很簡單;我喜歡他們公司的經營理念、風格和文化。我喜歡他們店面佈置的格局(調),更重要的是產品設計上的風格與價格。我認為他們產品的C/V(Cost/Value) 值相當的高!以藝術品和精品類產品來說,歐洲公司仍佔有著相當大的優勢並位居於領導的地位,因為他們在文化和人文藝術方面的薰陶,我認為在這方面它們仍舊比其他地區國家的設計公司佔了上風。而我接觸水晶產品的資歷雖然極淺,但從資訊大廠Philips開風氣之先,與Swarovski合作了五款異業結盟的成功商品。就非常的令我驚豔!加上以資訊產業生產銷售的合理(宜)售價來銷售(雖然也已經算是高價位,但是與Swarovski打自己品牌生產的同類型產品相較,已經算是相當的合宜了。),讓我對Swarovski這家公司產生了相當大的興趣。不過在他們的眾多水晶產品當中,我仍然喜歡設計簡約卻又不失細緻的產品,而不會去喜歡設計太過繁複的產品。

目前Philips與Swarovski合作的五款產品,包括有兩款Active Crystal的隨身碟產品,以及三款水晶耳機的產品,都已經很難再在市場上面見到了,更不用說想要去購買它們了。而國內一些隨身碟廠商有與Swarovski合作小而美的水晶隨身碟,售價也是高出一般相同容量的隨身碟很多,均屬於精品級的產品。我就我的Swarovski水晶隨身碟收藏品,提供出一些照片來給大家欣賞一下。

所以;我就是愛上了Swarovski!也推薦給您參考。

留言
  1. jennifer 說道:

    Dear :

    我收集的是鍊子,不是豪華型的而是可以常戴的,約四年前慶祝我離開一傷心事件,特別去買了一條y字鍊!因為亮晶晶的東西會讓我心情愉悅!jennifer

    • 奇異果 說道:

      其實Swarovski的產品線相當的齊全, 雖然最便宜的商品也要數百元之譜, 但其做工和設計硬是讓人覺得值得去花這個錢來購買. 相較於鑽石和珠寶, 那它的商品就更是抵買且另有一番風味且毫不遜色(至少我是這麼認為的啦) ! 當然前提是妳要喜歡這個產品和它的設計囉!

      我也覺得Swarovski的項鍊設計得很有特色和有主題性. 只要妳喜歡且預算許可的話, 不管是用來送禮或是給自己配戴都是兩相皆宜. 尤其是為了自己轉變心情去選購自己喜歡的飾品, 這種感覺好幸福喔! 只可惜男生在這方面沒有太多的選擇. 嗚~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s