小貓咪の物語

Posted: 2011 年 03 月 09 日 in 生活 & 趣味

今天的豬腳,喔;不!是主角,她是隻貓咪,名叫『小咪』,別號大肥貓。她是我們辦公室所養的一隻貓咪。這有甚麼特別的呢?牠出生時差點沒命,因為牠自己在我們辦公室的屋頂隔層裡到處亂爬,而我們辦公室的建築結構就像是古早軍隊宿舍那種的木造房子,有斜頂閣樓空間的那種房子。結果她卡在屋子的一角爬出不來,連她的母親都放棄她了,一整天喵喵喵的叫著,好似在求救一般。後來我們同事們七手八腳的架起梯子把她從屋頂夾層給救下來,那時她只有巴掌大而已!眼睛的眼皮都黏在一起睜不開來,尾巴有一小截腐爛掉,大夥都不看好她會存活下來多久。

後來我們同事們細心的為她準備了一個溫暖的小窩,並以奶瓶餵食她牛奶,把腐爛的尾巴處理掉並包紮上藥。就這樣她奇蹟似地活了下來了,且在此同時,辦公室也收養了一隻甫出生的流浪狗,我們叫他『小虎』。後來牠們就睡在一起、玩在一起並吃在一起,貓狗不分,建立起了革命般的感情!

經過了五個多月,愛吃的小貓咪已經『轉大貓』,變成了一隻大肥貓。她相當的溫馴,不太有一般貓有高度警覺性的習性(愛清潔自己的身體除外),我們在想她可能以為她自己是隻狗吧?很逗人喜歡,讓人特別的想去逗弄她玩或是去撫摸她,而她也不怕生,也很自得其樂。

我特別Po幾張她的照片來做分享。她超愛睡覺的,而且睡姿不雅(有圖為證)。不過她醒著的時候相當的好動活潑。告訴你;她還會打詠春拳喔,有機會拍到時再Po上來分享,包準你笑到爆!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s